FC2ブログ

UMEKO'S KITCHEN

食材とか料理とかの記録。

どんだけ鶏好きw

17091105.jpg

いつものから揚げ

17091106.jpg

自家製サラダチキン

17091104.jpg

塩レバー

一度に食べたw

レバーはね、食べてるとしわができにくいとか言ってたからいつもはだいたいショウガで煮るかせいぜい赤ワインで煮るかしかしないんですがどうせならあっさり食べたいなーと思ってレシピ検索して作りました。おいしかったのでまた作りますのねん。
でもさ、レバーってやっぱ毒がたまるところだから出来るだけ薬とか使ってなさそうな鶏のレバーを食べたいなって思ったりするわけなんですが、グラム39円だったので普通の鶏さんの肝臓だなぁ。ありがたくいただきましたが。
スポンサーサイト



鶏のテリーヌ

P1090763.jpg

検索したレシピで作ってみました。

もうちょいなめらかになるまでFP回せばよかったような。今度は野菜とか入れて作ってみよう。

ゼリー寄せみたいなプリプリしたのが好きなんで魚とかでやっても良さそう。

油淋鶏

から揚げにしようかなーと思ったんだけど、なんか鶏肉切るのもめんどくせえと思って油淋鶏にしました。ゆーりんちーっていれたら油淋鶏って出るってすごいな。麻婆豆腐、青椒肉絲、干焼蝦仁、回鍋肉すごい全部でるな。でももう中華料理の名前しらん。なんかあの中華の元にあるやつ全部出るのかも。そういえば、この間麻婆豆腐も作ったんだけど原価200円くらいでできた。店で食べたら800円くらいすんのに。

P1090753.jpg

そして写真を撮るのを失敗する。

P1090754.jpg

ネギが雑w 小口切りの乱れは心の乱れですな。

味はいたって普通。から揚げの方が好きだからあんまり作らんのですが、酢が入ってるので夏に作るのにはいいかも~

P1090752.jpg
マメさん。

揚げ餅鍋

P1090036.jpg

普通の鶏鍋にお餅を揚げて入れました。大根おろし入り。

テレビつけてたら(見てたわけではないので番組はわかんね)、余ったお餅を揚げて入れるってやってたのでやってみました。
まあまあ美味しかった。出汁に油が入るのでコクが出る感じ~ 

明日は買い物に行かなくちゃ・・・

くりすます

P1090028.jpg

チキンを焼きました。なんかムキムキだなw 詰め物はピラフ。冷凍のやつ。後、なんかナッツを入れたいなと思ったんだけどなかったからエビカリに入ってたピーナツ入れた。クルミとか買っといたらよかったなぁ。残ったあられ部分はおいしくいただきました。おかげで晩御飯おなかいっぱい・・・

P1090029.jpg

ルタオのケーキ。美味しいんだけど思いのほか小さかったわw

 | HOME |  »

プロフィール

うめこDX

Author:うめこDX
おばさんが適当な料理を作ります。たまに食べ歩く。痩せないと嘆く。
そらまめどっとこむ別館

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

アクセスカウンター