FC2ブログ

UMEKO'S KITCHEN

食材とか料理とかの記録。

合挽き肉と野菜のラグーソースっぽいものを作ってみたw

001_201511101523124d5.jpg

ソフリットぽいものを作る。(たまねぎ、にんじん、セロリ、ピーマン、にんにくをオリーブオイルで炒めます)
普通にソフリットだけ作るときはたまねぎ、にんじん、セロリだけで炒めて冷凍しておくといろいろ使えると思います。後もっとよく炒めたほうがいいと思いますw

002_20151110152315bfd.jpg

お肉どーん。特売のw 塩、コショウ、ナツメグ、赤ワインを入れて炒める。

003_20151110152316018.jpg

肉を炒めたら、トマト缶を入れる。ダイスカットのやつ。丸ごとならつぶす。

しばらく煮込んで味見してソースとか適当に入れてちょっと濃いかな?程度にする。

002_20151110152332807.jpg

パスタと小松菜をゆでてあえる。粉チーズかける。何気に汁気が少ないざます。

まー、大体この間お店で食べたのと同じような違うような??? 私はパスタを食べるときに大量のタバスコを投入するのであんま違いがわかんないんだよねw

004_20151110153117c45.jpg

マイタバスコw

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加してます。押してもらえると喜びます。ありがとうございます!




スポンサーサイト



 | HOME | 

プロフィール

うめこDX

Author:うめこDX
おばさんが適当な料理を作ります。たまに食べ歩く。痩せないと嘆く。
そらまめどっとこむ別館

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

アクセスカウンター