UMEKO'S KITCHEN

食材とか料理とかの記録。

手巻き寿司

具のみなさん

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アナゴ  酒だけで煮ようと思ったのに酒だと思ってどぼどぼ入れた一升瓶を見たら味醂って書いてあったわw

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海老 まっすぐにするのに串をうつ一手間がめんどいといえばめんどい。

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アボカドディップ 硬かったので一度加熱しました。加熱すると色が変わらなくていい。味もそんなに変わらない。

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ピンポンいくら コレを普通の状態にする方法があればいいのにな。

後写真撮り忘れたけどトンボシビ 生のやつ。タイムセール

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そして野菜 アボカドも野菜だけどw

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アナゴ巻き

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海老アボカド feat.ス○ロー

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ピンポンいくら。食べにくいことこの上なしw 転がる・・・

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ホッキ貝サラダ(買ってきたやつ) 100円寿司の定番ですな。

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トンボシビとアボカドでアヒポキ風

ご飯はちょっとしか入れてないのよん。おつまみ風。

昨日、父親の白内障手術に付き合って帰りに寿司が食べたいっていうから回転寿司に行った。100円のは嫌っていうから皿の柄で値段が変わるところにいったんだけどタッチパネルの操作がわかんないから何が食べたいか聞いて注文(1回に4皿しか注文できないの)して来たらさっさと食べ終わって帰りたそうだけど私まだ茶碗蒸しと1皿しか食ってないのにさ。500円の皿ばっか食べたと思ったら小銭入れしか持ってないじーさん・・・orz

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COMMENT▼

No Subject

おいしそう・・
手巻きの素材を自分で作るの楽しそうです。
肉厚でまっすぐなエビは何エビを使ったですか?
天ぷらするときもそんなまっすぐならんです。
開いて繊維切らずに串を打って蒸したとかですか?

アボガドは加熱して荒くつぶした感じ?

魚菜さま

ありがとーw
ブラックタイガーですよん。殻付きのまままっすぐの状態にして串を刺して戻らないようにしてゆでてさまして殻向いて腹から開く!でございます。

天ぷらのときは切れ目入れた後まな板に背中上にしておいてちぎらない程度に左右にぐにぐにしながら引っ張って伸ばすと筋肉がぶちって何回か切れるんだけど曲がらない上にでかく見えますよんw
多めに打ち粉してからあげると衣もささえ?になって曲がりにくいかも。

アボカドは皮ごとレンチンしてから刻んだ感じですー。

おいしそうだなー

私なんて刺身かってきて作るだけだわ。
こんなの見てたら糖質オフダイエットなんか絶対無理やと思うなぁ、私。
貝のみなさんのノビノビーな感じがおもしろい。

あっぷるまんごー様

アザース。刺身で適当なのがあんまりなかったのよー。

糖質オフは有名な人しんじゃったしちょっと怖いなと思った。
炭水化物少なくしたほうが体調がいいような気はするんだけど。

貝じゃなくて具だよーんw

具かぁ~スマホで見たから貝に見えたのかな。
アナゴやったw

糖質ダイエットのために死んだの??
誰?

あっぷるまんごー様

にょろよw

桐山秀樹さんって人。因果関係はわかんないけど。ぐぐってみて。
知り合いの人もダイエットした後急逝したのってあった。なんでもやりすぎはよくないよね。

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おばさんが適当な料理を作ります。たまに食べ歩く。痩せないと嘆く。
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