今日も冷凍庫から掘り出した物資を使っての晩御飯でした^^; 一応買い物には行ったんだけど、冷凍庫も断舎利やわw
銀だら西京焼き。 銀だら。焼き魚の中では最強に好きw 最強焼きww オヤジっぽいw 銀だらって子供の頃よく出てきてさ、嫌いだったんだけどね。魚は全部嫌いだったのよねー。
豚汁。豚肉も掘り出したw ネギの切り方がいい加減だわー。なんか、小口切りって切ってるといらっとしてくるのよw
小松菜ごま和え。小松菜も胡麻もカルシウムが多いんだってー。昨日テレビでやってた気がするw
小さいホタテの湯引きマヨネーズかけw 今の季節って養殖ホタテの間引きシーズンらしく。焼くにも煮るにも殻がでかくて中身が小さくウロ(深緑色のとこ)は取ったほうがいいからメンドクサイので剥いた。剥くのもめんどかった。小さいホタテは今日買った。関係ないけど、サンドウィッチマンのハンバーガー屋のネタはおもしろいと思うw 見てみて・・・
やすーい冷奴。原価10円くらいww
温野菜withシャウ様
シャウエッセン様はウィンナーOFウィンナーズとして我が家では奉られておりまする。
できるだけ野菜をたくさん食べてーと思ってるのですが、たんぱく質うめぇw
スポンサーサイト
帯状疱疹ってうちの母もなってたけど痛いらしいね。
私もそのうちなるのかなぁ。。
私はなんか、親がなる病気のすべてを遺伝してるような。。。
西京焼き、いいねぇ。
でもこっちは銀だらとか売ってないよ。
私は子供のころは塩サバだけは好きだったわ。
骨が嫌いだったの、子供のころは。
いろんな魚介類が売ってるんだね~うめこさんちの近所。
うち、スーパーがすぐ近くでめったに他の店いかないから
そこにないものはないって感じ。
親が好きだわ、ウィンナー。
自分で作ってみようかなって時々思うんだけど。。
本格的なのじゃなくて単に肉を蒸したようなやつだけど。
私もタンパク質好き。
大分産とか宮崎産の豚肉だけ食べようかしら。。
オーストラリアで中国産の果実を食べてA型肝炎になった、って言うニュースが出てたよね。
なんか中国産のものが入っている時は100%表示してほしいね。
ちなみに日本ハムの製品の原料は中国産のがなかったよ。
インスタントラーメンについてはここ。
乾燥ネギはとりあえずどけようっと。
http://daikou119.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=15013555