UMEKO'S KITCHEN

食材とか料理とかの記録。

手作りベーコン実食

P1080716.jpg

切ってみました。

ベーコンぽい。イージースモーカーは小さいもので温度をはかりながら燻すってことができないのでちょっと加熱しすぎかも。もう少し低温で長い時間燻せるといいなあ。

P1080717.jpg

焼いて食べてみました。

肉々しいベーコン。ちょっと燻香がきつすぎるかもしれない。サクラチップを使いました。

最高に美味しい!!   かと言うともともとベーコンってあんまり好きじゃないからwよくわかんないですー。カルボナーラでも作ってみるかな。ベーコンときのこと炒めたやつとかでもいいかも~

評判が良ければまた作ってもいいなぁ。
スポンサーサイト

COMMENT▼

おいしそう

イージースモーカーってどこのメーカーの?
しまうところがあれば私も欲しいなぁ。。
IHでも使えるのかなぁ。。

ベーコン、すごく好きなんだけど市販のはいろんな添加物使ってて体に悪いってきいたから食べなくなった。
自分が作ったものなら安心だね。

No Subject

凄いね~さすがうめこさん
ベーコンまで手作りするんだね。
美味しそう~ビールが飲みたくなって来たわ(^^♪
ベーコン好きで良く買います
きのこアスパラ入れて炒め物美味しいですね。

あっぷるまんごー様

サーモス。IHは使えないみたいだわ。
https://www.amazon.co.jp/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%82%B9-%E4%BF%9D%E6%B8%A9%E7%87%BB%E8%A3%BD%E5%99%A8-%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC-RPD-13-BK/dp/B00097C64C
家の中で作りたかったから匂いが出ないのを最優先で選んだらこれになったのよー。

そうそう、加工肉、大腸がんの原因になる物質を含んでるんでしょ。多少は食べちゃうけどできるだけ無添加のを選んでる。マーガリンも食べなくなったわ。

センチメンタル様

時間がかかるだけで何も技術はいらないですー。

燻製ってお酒に合うんですよねぇ。燻玉、燻製チーズ、燻製ナッツ・・・ あー、飲んじゃダメだーーーー

なんかいい出汁でますよね~。

あ~そうだね~

鍋の中に水分ないとIHは警告出て切れるもんね。
そっか、そっか、全部だめなんだろうな~、

加工肉をほんとに食べなくなったな~、マーガリンも、
パンとかでどうしても避けられない時以外はやめた。



あっぷるまんごー様

無水鍋なんかもだめなの?

外でカセットコンロでやるといいと思うのーw

マーガリンは昔から食べなかったけどサンドイッチだけは使ってたからバターに変えることにするわ~ シャウエッセンはやめれまへんわw

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

プロフィール

うめこDX

Author:うめこDX
おばさんが適当な料理を作ります。たまに食べ歩く。痩せないと嘆く。
そらまめどっとこむ別館

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

アクセスカウンター