UMEKO'S KITCHEN

食材とか料理とかの記録。

ブリのづけ

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この間の鰤を冊どりして冷凍しといたのを解凍してヅケにしました。牛カツの衣に白身使ったので黄身が残ったのを入れました。
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COMMENT▼

おお

トロ部分じゃないすか
うまく漬かりました?

ぶり1本食い切るのは
ムズカシイ

魚菜さま

へぎ造にして5時間くらい漬けたのでいいくらいに漬かってました。漬けた醤油?と卵黄混ぜたのでからみがよくなったってのもあると思います。

まだいっぱいありますよ~ 明日は焼こう。

大分に

琉球っていう料理あるんだけどまさにこれです。
いろんな味付けバリエーションあるかも、だけど
だいたい、胡麻はいってるね。
アジ、サバ、ブリとかが多いかな~。
レシピちょっと見てみてください。おいしいよ。

あっぷるまんごー様

琉球!! 聞いたことあるわ。あっぷるまんごーさんにw

今度作ってみる。本当の食べたことないけどw ゴマ入れるの良さそう。

No Subject

美味しそう~
それに簡単なのが良いですね~
玉子乗せると色も綺麗だし今度私も
やってみよう・・・
ブリは高いからカツオでもいいよね(*^_^*)

センチメンタル様

めっちゃ簡単ですねーw
今、琉球作り中w

カツオでもなんでもいけそう。残ったお刺身でも良さそうw

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Author:うめこDX
おばさんが適当な料理を作ります。たまに食べ歩く。痩せないと嘆く。
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